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Atuncito saltado (lomito saltado pero con atún)

Preparación:

La preparación es igual que preparar el comun lomito saltado, pero con el ingrediente que lo reemplaza.

Entonces, se pela y corta la papa para freir.

Se corta la cebolla en tamaño mediano.

Se saca las venas del ají escabeche, y cortamos en lineas delgadas.

Se prepara el arroz, adrezandolo con aceita y ajos al inicio y sal al gusto.

 

Mientras se cocina el arroz, aprovechamos para freir primero las papas.

 

Una vez fritas todas las papas, en una sarte limpia, colocamos un poco de aceite, y ponemos a freir las cebollas picadas, con los tomates en lonjas gruesas, y los escabeches en lineas delgadas.

Cuando la cebolla este ya casi cocida, se agrega la conserva de atún con todo y aceite natural que trae, se cocina por unos 5 minutos hasta que el aceite de la conserva haya casi desaparecido y la cebolla esté bien cocida, para entonces agregamos las papas fritas y mezclamos sin usar herramientas de cocina, si no saltando el bol o sarten hasta lograr una mezcla uniforme.

 

Servir al costado del arroz con unas hojitas de culando y algunas de las tiras de aji escabeche como adornos.

 

 

Ingredientes:

  • Conservas de Atún (Lomito de Atún) Luren
  • Papas
  • Cebolla
  • tomates
  • Arroz
  • Ají escabeche
  • sal, pimienta
  • oregano en polvo